大ばらし及びカットアップ




大ばらし工程に求められる機能として特に重要視される項目に、「歩留まりの向上」と「格落ちの削減」及び「客先ニーズによるカットへの対応」が上げられます。Baader-Lincoのカットアップシステムはその点を特に重視し開発しています。
BAADER LINCO の大ばらしは、ProFlex Classic、ProFlex Premium、ProFlex Food Serviceの3つのバリエーションで提供されます。これらの装置は、

  • フレームライン
  • プレハブ構造
  • 自在ライン

の、3タイプがあります。
また、8ピース又は9ピース生産に特化したコンパクトなMultiCut30が有ります。


ProFlex Premium

ProFlex Premiumは、カット位置の高さを電動でコントロールし高速処理を行えるバイパス機能を備えたカットアップシステムです。

ProFlex Classic

ProFlex Classicは、手動の高さ調整機能を有し一体型のフレーム構造で提供されるカットアップシステムです。

ProFlex Food Service

KFCカットや客先ニーズによるカットアップ製品の生産を行います


Proflex Premium フードサービス MultiCut30

ProFlex Premium(Classic)


関節外し方式手羽チップカッター(WC1A) 

  • 関節でチップを外し、カットします
  • 関節部分を正確な位置で、かつ最適な関節カットを行うために左右手羽を交互にカットます。
  • 左右交互にカットすることによって、あらゆるサイズの屠体にも対応することができます。


関節外し方式手羽中カッター(WC2A) 

  • 手羽元から手羽先または手羽中を関節で外し、カットします。
  • 関節部分を正確な位置で、かつ最適な関節カットを行うために左右手羽を交互にカットします。
  • 左右交互にカットすることによって、あらゆるサイズの屠体にも対応することができます。

レッグプロセッサー(近日日本仕様バージョンアップ予定)

  • オイスターミートをもも側に付けたまま骨格に合わせてレッグをサドルから分離します。 テールは事前に除去されている必要があります。

ProFlexフードサービス

ProFlexフードサービスカットアップ装置は、ファットリムーバー、テールカット、プレキールカット、ウイングカット、ブレストカット、と体の縦割り、むね肉クオーターカット、ドラムスティックカッターの各部で構成されます。


装置外観イメージ


製造品目

 テール  キール  ウイングカット
     
 ブレスト4ピースカット  チャーチスウイングカット  縦カット
     
 むね肉クオーターカット  ドラム・サイカット  
     

MultiCut 30

MultiCut 30 は、フードサービスカットアップ用のコンパクトなポーションシステムです。中抜き屠体のセットは、作業者により行います。機械モデルは、8ピース用と9ピース用の2機種が有り、処理量は、いずれも 1 時間あたり 1500 羽、処理可能重量は中抜き、ネック無しで1050 から 1500 グラムの範囲(範囲外は別途御相談下さい)になります。カット後、カット中に排出されるキールを除いたすべてのピースが同時に排出されます。